Сегодня Великий праздник – Светлое Христово Воскресение, поэтому хочется говорить о вере и о Боге. Я вспомнил известное высказывание французского литератора, философа, математика и физика Блез Паскаля: «Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё». Мне очень близки эти слова! По-моему, очень грустно жить и думать о том, что после смерти ничего нет. Грустно, бессмысленно и от этого уныло… Жизнь очень коротка, а многие ее прожигают. Я, как человек православный верю, что после окончания земной жизни, мы попадаем в мир, где нет 50 оттенков серого, а есть только белое и черное. Белое, когда ты попадаешь в рай и черное, когда ты попадаешь в ад. И то, где ты окажешься, зависит от того, как ты прожил свою жизнь в этом мире, от твоей веры, мыслей, поступков и действий. Сегодня для православных христиан самый важный день – день рождения христианства, день, когда Иисус «смертью смерть попрал», и доказал, что смерти нет, даровав нам всем жизнь вечную. Очень хочется верить, что после смерти земной, есть жизнь! И очень хочется попасть туда, где будет хорошо, а не плохо, т.к. есть только рай или ад, третьего не дано💯 Пасха - светлый праздник, который заставляет задуматься о великом и важном, более важном, нежели каждодневная суета, - О БЕССМЕРТНОЙ ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА. Можно в это не верить, как и не поверить в земное притяжение, выпрыгнув с 22 этажа. Ты просто разобьешься, так и не приняв факт, что оно есть! Многие попусту тратят жизнь, грешат и проматывают ее, не веря в жизнь вечную, лишая себя шанса спастись и попасть туда, где рай🌄 И что же делать теперь? На ум приходит отрывок из фильма «Остров» Павла Лунгина, где герой Петра Мамонова говорит: «Живи как живешь. Только греха большого не делай». С праздником, друзья! Живите, любите и верьте в Бога, он всегда рядом🙏

Теги других блогов: вера Бог Христово Воскресение